Voglia di un dolce goloso da realizzare in pochi minuti con i semplici ingredienti che di sicuro non mancano mai nelle dispense? Ecco il plum-cake che fa al caso vostro! Sarà di una morbidezza che vi conquisterà! La ridotta quantità di zucchero lo rende più light e permette di apprezzare al massimo il gusto del cacao!
Persone : 24
TEMPO PREPARAZIONE : 10 min.
TEMPO COTTURA : 40 min.
DIFFICOLTA' : Facile
Ingredienti
- 2 uova
- 60g di zucchero
- 200g di latte tiepido P.S.
- 100mL di olio di semi
- 250g di farina 00
- 40g di cacao amaro
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- zucchero a velo q.b.
Valori nutrizionali
Calorie
101.6
Kcal
Proteine
2.0
g
Carboidrati
12.3
g
Grassi
4.9
g
Preparazione
1
Sbatti le uova con lo zucchero
2
Aggiungi il latte tiepido
3
Aggiungi l'olio di semi
4
Aggiungi un po' per volta, sempre mescolando, la farina ed il cacao setacciati
5
Aggiungi vanillina
6
Aggiungi lievito setacciato
7
Trasferisci nello stampo da plum-cake precedentemente imburrato ed infarinato

8
Cuoci in forno statico, preriscaldato a 180°C, per circa 40' facendo sempre la prova stecchino

9